Новости

Осторожно контрафакт!

15.10.15

Уважаемые партнеры!

У нас появилась информция о случаях появления подделок щёток стеклоочистителя alca Super Flat в Поволжском регионе. Щётки отличаются низким качеством, недолговечностью использования и невысокой ценой. Мы не можем гарантировать качество данной продукции. Щётка может повредить лобовое стекло и другие узлы и детали автомобиля.

Обращаем Ваше внимание, что цены на щётки не могут быть ниже заявленных производителем. Цена оригинальной щетки стеклочистителя alca Super Flat размером 50 см. не может быть менее 190 руб.

Напоминаем,что производство и продажа контрофактной продукции преследуется по закону согласно ст. 180 п. 1 УК РФ, а так же ст. 14.10 п. 2 КоАП.

Статья 180 п. 1 УК РФ "Незаконное использование товарного знака"

1. Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Статья 14.10. п. 2 КоАП РФ "Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)"

2. Производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.33 настоящего Кодекса, если указанные действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двукратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее десяти тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара, а также материалов и оборудования, используемых для их производства, и иных орудий совершения административного правонарушения; на должностных лиц - в размере трехкратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара, а также материалов и оборудования, используемых для их производства, и иных орудий совершения административного правонарушения; на юридических лиц - в размере пятикратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее ста тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара, а также материалов и оборудования, используемых для их производства, и иных орудий совершения административного правонарушения.

Контрафакт – это кража! Помните об этом, относитесь к нарушителям, как к ворам. В случае обнаружения контрафактной продукции, просим связаться с производителем.

Будьте внимательны и остерегайтесь подделок!

Покупайте продукцию alca только у официального диллера!

вернуться в раздел «Новости»